홈 > Talk & Talk > 자유게시판
자유게시판
4 SKY학생 1 4690

외적으로 공간에서 넓이구하기

안녕하세요 올해 수능이과러인데요!

제가 외적으로 공간에서 넓이를 쉽게 구할 수 있는 방법이 있다는데

혹시 아시는 분 계신가요? 제가 인터넷에 찾아보니

외적을 설명해주고 이렇게 이렇게 하면 된다~~ 하시던데

외적 설명 안해주고 깔끔하게 공식으로 된 것 없나요???

그리고 추가로 제가 미2 확통 기벡을 너무 해설지랑 다르게 빙~~돌아 푸는 경향이 있는데 혹시 문제 빨리 풀 수 있는 팁들 있으면 알려주세요 형님들!

1 Comments
M 수학사랑 2019.02.06 15:12  
외적으로 삼각형 넓이를 구하려면 외적을 알아야하는데, 외적 설명없이 공식으로만 된 것은..... 아마 없을 겁니다.
왜냐하면 외적으로 표현하면 깔끔하게 간단해지는데, 그걸 직교 좌표계로 환산하면 엄청 복잡해집니다.
마치 내적식은 상당히 간단하지만, 내적을 직교좌표계로 환산하면 식이 복잡해지는 것처럼이요.
외적이 실제 그렇게 어렵지는 않아요..그런데, 수능에는 나오지 않을것이므로, 과감히 버리는 게 좋을듯 합니다.
공간의 세점 넓이 같은거 외적으로 구하면 쉽지만, 그렇기 때문에 수능에는 더욱 나오지 않습니다.
일부 참고서에 공간의 세점 넓이 구하는 문제가 있긴 하지만,
외적으로 구하라는 빨리 구하라는 목적이 아니라 한 점과 직선까지 거리를 구하는 연습의 의미라고 할 수 있습니다.
제목
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 12 명
  • 오늘 방문자 12,162 명
  • 어제 방문자 15,336 명
  • 최대 방문자 17,572 명
  • 전체 방문자 3,558,133 명
  • 전체 회원수 5,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand