홈 > Talk & Talk > 수학질문하기
수학질문하기
채택됨
M 수학사랑 2019.01.19 20:37  

뺄셈에서 바로 계산 먼저 하면 안되요..

인수분해한후에 계산해야합니다

6 Comments
M 수학사랑 2019.01.19 20:37  

뺄셈에서 바로 계산 먼저 하면 안되요..

인수분해한후에 계산해야합니다

4 뚤딸 2019.01.19 21:02  

이해됐습니다! 근데 옆에 틀린풀이는 뭔가요..? 

M 수학사랑 2019.01.19 21:03  

(sin세타-tan세타)/세타^3 계산과정에서 먼저 약분하면 틀리다는 예를 보여주고 있어요.. 

그 아래식처럼 인수분해한후 약분해야한다는 것을 예시로 보여준 거예요.

11 시나몬맛계피 2019.01.21 12:12  

엌ㅋㅋㅋㅋ 수학사랑님이 직접 답을 해주시네요 ㅋㅋㅋㅋ

31 장나라 2019.01.19 21:05  

어떤 인강 강사 들은 저런 문제 풀때?. 극한값 존재 하는 것은 빨리 처리 해 버려라고 

하는데,,!.. 그래서 저런 현상이 발생 한 거라고 봐요.

무조건 인강 강사 말을 100% 따라 하지 말고,  생각 하면서 들어 시면 될듯. 합니다.

4 뚤딸 2019.01.19 21:16  

크... 감사합니다!!

모르는 수학문제를 질문할 수 있는 수학 질문 게시판입니다
질문을 등록하기 위해서는 최소 200P가 필요합니다.
답변이 질문자로부터 채택이 될 경우 채택포인트를 받을 수 있습니다.
답변이 있는 경우에는 질문의 수정,삭제가 불가능합니다
상태 제목
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 94 명
  • 오늘 방문자 10,171 명
  • 어제 방문자 10,929 명
  • 최대 방문자 17,572 명
  • 전체 방문자 3,395,951 명
  • 전체 회원수 5,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand