홈 > 기출문제사전 > 기출 해설사전
기출 해설사전

2019년도 9월 평가원 나형 20번 [Dragon Maker]

19학년도 9월 평가원 모의고사 나형 (18년 시행) | 20번 (4점) | 손으로 쓴 풀이

뒷 문제로 갈수록 풀이가 길어져서
포스팅하는데 시간이 오래 걸리네요 ㅎㅎ

19학년도 9월 평가원 나형
20번 (4점)
19학년도 9월 평가원 나형 20번
뭔가 쉬운거 같으면서도
아닌거 같으면서도... ㅎㅎ

#확률과통계 문제이며, 독립시행의 확률입니다.

풀이 시작해보겠습니다!

이 문제를 풀이하는 방식은 여러가지 일 수 있어요 ^^ 
직접 케이스를 세아리는 것도 괜찮구요

확률과통계는 가장 자신에게 맞는 방법으로 
경우의 수를 계산해보도록 해요

핵심은 
처음으로 8이 6번째 시행에서 
나와야 하므로
그전에는 
8이 나오면 안된다는 것이죠 !

차근차근히 풀어보아요 ^^

#강동구 에서 현재 수업진행중 입니다 ^^

#국어 #영어 #수학 1:1 과목코칭
학습 습관 지도
비교과 학생부 내신 관리

문의주세요 ^^

Dragon Maker 블로그의 허락을 받아 올리는 해설입니다.
0 Comments     0.0 / 0
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 15 명
  • 오늘 방문자 497 명
  • 어제 방문자 14,968 명
  • 최대 방문자 17,572 명
  • 전체 방문자 3,590,371 명
  • 전체 회원수 5,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand