홈 > Talk & Talk > 자유게시판
자유게시판
M 수학사랑 8 4522

전과목 기출문제 사전을 만들까 생각중입니다.

지금은 수학만 있는데요..

국어, 영어, 과탐, 사탐 전과목에 대한 기출문제 사전을 만들면 어떨까 생각중입니다.

문제는 그 방대한 자료를 넣기가 만만치 않다는 거죠..

목록과 정답률, 정답등은 프로그램화해서, 비교적 쉽게 넣을 수 있습니다.

문제사진과 해설사진, 해설영상이 문제인데..

포인트제도를 개편해서, 문제사진과 해설을 입력하면, 포인트를 쌓게 해주고..

나중에 5000점 이상이 되면 현금으로 보상해주면 어떨까 합니다.

좋은 아이디어 있으면 알려주세요..

8 Comments
11 시나몬맛계피 2019.01.21 12:14  
일단 탐구 쪽을 먼저 올려보는건 어떨까요? 국어(올해는 좀 그랬지만.....), 영어는 인강 없이 스스로 공부해도 되어서요
M 수학사랑 2019.01.21 12:21  
그러게요..일단은 과탐쪽을 먼저 해봐야 겠어요..
그리고, 영어가 인강이 필요없어서 활용도는 떨어지겠지만,
기출문제 사전으로써의 의미를 갖으려면 결국 만들어야 하지 않을까 싶어요..
즉, 기출의 출처를 찾려면 우리 사이트를 찾을 수 밖에 없게 만드는 거죠..
꼭 문제 해설을 보며 공부하는 것 외에도 기타 의미가 있을것 같아요.
3 주먹왕 2019.01.24 10:14  
과학 좋네요!!!
과학으로 가즈아~~~~
4 -853 2019.01.27 01:58  
과학, 저도 맘에 드네요!
6 윤영 2019.01.27 03:25  
과탐좋아요~_
4 대명문 2019.09.25 23:02  
기출문제 사전 만드는중인가요 아니면 연기인가요??
M 수학사랑 2019.09.25 23:20  
수학 기출사전이 예상보다 호응이 좋은 편이 아닙니다.
다른 과목으로 확장은 사실상 어렵게 되었습니다.
양해바랍니다.
4 대명문 2019.09.26 00:51  
아닙니다 ㅜㅜ 힘내십쇼 ㅜㅜ
제목
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 135 명
  • 오늘 방문자 9,296 명
  • 어제 방문자 14,452 명
  • 최대 방문자 17,572 명
  • 전체 방문자 3,569,719 명
  • 전체 회원수 5,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand