홈 > Talk & Talk > 자유게시판
자유게시판
M 수학사랑 7 3247

사이트 방문율을 높이려면

우리 사이트가 회원들로부터 좋은 평가를 받고있습니다만

사실 방문율이 그렇게 높지는 않습니다.

회원 가입후 다시 한번도 방문하지 않은 분들이 대다수이거든요..

여러가지를 생각해보았는데

기출문제 사전이라는 좋은 컨텐츠를 가졌음에도 불구하고

그것이 지속적 방문율을  높일수는 없는것 같습니다.

필요할 때만 찾아보는 사전같은 개념이기에..

기출문제사전을 하나씩 다 볼 필요는 없으니까요..

역시나 사람들에게 흥미를 이끌수 있는 주제가 있어야하고

뭔가 새로운 것을 찾고자하는 회원 여러분들의 욕구를

채우기 위한 방향이 조금 잘못되었다고 생각합니다.

지금 현재상황에서 가장 필요한 것이 세모수 컨텐츠입니다.

사이트 이름 말고요.. 

여러가지 개념강의가 정리된 세모수코너 이야기입니다 

세모수에 잘 정리된 좋은 개념강의가 많이 준비된다면

더욱 많은 분들이 방문해주실것 같네요..

현재 제가 생각한 계획은 이렇습니다..

세모수 컨텐츠의 재구성과 자료의 충실함을 채우는것이

급선무라고 생각합니다.

다르거나 더 좋은 의견 있으시면 댓글에 남겨주세요..

7 Comments
31 장나라 2019.07.08 07:33  
즐겨 찾기 추가 하게 만드는 방법을 연구 해 보면, 좋은 방안이 있을 듯 합니다.
M 수학사랑 2019.07.08 22:47  
즐겨찾기에 추가 버튼같은거 말이죠?
다른 사이트에 가끔 보이는데 저는 사용해본 적이 없어서..
3 identify 2019.07.08 09:56  
솔직히ebs들어가기 귀찮아서써요,최근 문제들은 메x나 이x스도 로그인만하면 해설강의 는 무료라서,가능하다면 pdf해설지도 추가해보시는게 어떨까 합니다.
M 수학사랑 2019.07.08 22:49  
종이 해설을 같이 볼 수 있다는 게 큰 장점이긴 해요..
문제는 그 많은 자료를 넣기가 만만치 않네요..
회원여러분들이 직접 작성한 해설이 많아졌으면 좋겠습니다
2 한의학과20학번 2019.07.08 22:25  
최고의 사이트입니다 정말 :) 수험생들이 더 많이 들어올 수 있도록 오르비나 수만휘에 알릴게요.
2 한의학과20학번 2019.07.08 22:25  
선생님들 유입만으로는 이 좋은 사이트를 알리는 데 한계가 있을 것 같아요, 이목을 끌만한 무언가가 필요합니다.
M 수학사랑 2019.07.08 22:50  
맞아요.. 기출문제사전만으로는 부족하다고 생각됩니다. 뭔가 확실한 컨텐츠가 필요한듯합니다
제목
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 174 명
  • 오늘 방문자 13,252 명
  • 어제 방문자 14,452 명
  • 최대 방문자 17,572 명
  • 전체 방문자 3,573,675 명
  • 전체 회원수 5,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand