홈 > Talk & Talk > 자유게시판
자유게시판
11 시나몬맛계피 3 3366

늦게 써보는 9월 모의고사 느낀점과 점수

안녕하십니까 

수능도 얼마 안남았네요 TT

저는 오늘도 열심히(?) 공부하고 있답니다/ ㅎㅎ

작년에는 10월달까지 잘나오다가 수능 때 폭망했네요

올해는 잘봐야 할텐데 말이죠. 

국어: ? 작년에 불수능 84점 1등급컷, 이걸 대비한 학생들의 등급컷 89 국어 난이도는 하늘을 찌르네요 저는 국어 엄청 망했읍니다. 엉엉

수학: 평균적으로 어려워지긴 했습니다, 마치 21,29,30번 문제의 난이도를 앞부분에 뗴어주고 상대적으로 21,29,30을 쉽게 내더라고요

전 29번 최솟값 제곱을 까먹어서 틀렸네요. 그리고 26번이 개인적으로 정말어려웠읍니다 26,29 2문제만 맞추면 1등급이었을텐데 말이죠 ㅎㅎ

영어: 영어는 원래 제가 쥐뿔도 못해서 말이죠 평소에도 어려웠지만 이번에는 특히 주제, 제목이 뭔개소리인가 싶더라고요 목표가 2등급이기 때문에 마음은 편했지만요 목표는 달성했으니까 만족합니다 ㅋㅋ

한국사: 5년동안 공부안해도 1~2등급 맞네요 너무 쉬워요 

과학: 물리, 작년 수능때는 5등급 받은 물리였는데 이번 9월달엔 48점으로 1등급이네요, 작년 수능보단 어려웠다는데 도대체 어디가?

이거 보고 작년 수능 문제 풀어봤는데 전자가 더 어렵던데요;;

여하튼 이번에는 정신줄 놓고 문제 만드신것 같아요, 학교에서 시험보고 전 동아리 후배들이랑 답맞춰보는데 계산문제 하나 빼고 다 답들이 같았습니다. 변별력은 없었던것 같아요

지구과학, ???????????? 미쳤습니다. 미쳤어요 2번부터 막힌건 처음입니다. ㄱ,ㄴ,ㄷ 보기 중 2개는 헷갈리게 내셨네요, 할 말이 없습니다.

과거랑 너무 달라요. 지구과학 선택자가 많아짐에 따라서 난이도도 올라가나요;; 2017학년도까진 쉬웠는데 말이죠 ㅠ

이번에 받은 등급은 아마 국어4 수학2 영어2 한국사2 물리1 지구과학4 일듯합니다.

국어하고 지구과학을 너무 못봤네요 슬픕니다. 작년까진 89~88이 고정적으로 나왔었는데 말이죠

국어는 어떻게 공부해야할지 감이 안옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수미잡이라고 수능떈 잘봤으면 합니다

이상 한심한 소리였읍니다

3 Comments
31 장나라 2019.09.30 12:23  
감사 합니다. 시몬스님. 재미 있게 잘 읽었습니다.
M 수학사랑 2019.09.30 18:40  
실감나는 시험후기네요..
오래전 수험생활이 생각나는 글입니다.
꼭. 국어 잘보길 기원합니다..
4 대명문 2019.09.30 21:34  
힘내십쇼..
제목
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 489 명
  • 오늘 방문자 10,093 명
  • 어제 방문자 14,968 명
  • 최대 방문자 17,572 명
  • 전체 방문자 3,599,967 명
  • 전체 회원수 5,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand