홈 > Talk & Talk > 수학질문하기
수학질문하기
14 Comments
31 장나라 2019.05.11 17:24  

​장​나라 

집합으로 풀면됩니다

시간날때 자세히 풀어드릴께요

1 타노스 2019.05.11 22:35  

네 기다리겠습니다 감사합니다

31 장나라 2019.05.13 00:14  

지금 영상 제작 하였습니다. 곧, 풀이를 동영상으로 업로드 합니다.

31 장나라 2019.05.13 00:41  

https://blog.naver.com/spicegirls7/221535918786 를 클릭 하세요.

31 장나라 2019.05.13 00:44  

휴대폰으로 보시려면, 이 화면으로 보세요.

1 타노스 2019.05.13 11:09  

정말 정말 감사합니다.

한 번보고 확실히 이해되지 않았지만

여러번 다시보겠습니다.

그리고 구독 좋아요 꼭 누르겠습니다

감사합니다 선생님

31 장나라 2019.05.13 11:16  

이해가 안 가는 부분은 ??. 또 설명 드리고 또 설명 드릴께요.

저도 이해 시키는 연습이 필요 합니다.

1 타노스 2019.05.17 19:30  

이해했습니다.

동영상보고 이해가 될때까지 생각하느라 시간이 걸렸습니다. 풀이해주셔서 정말 감사합니다. 

3 차형석727 2019.05.14 16:32  

감사합니다!!!

31 장나라 2019.05.15 10:16  

저도 감사 합니다.

35 충성 2019.05.14 17:46  

장나라샘 아이디어 좋네요 ㅎ

저는 그냥 더해버렸습니다.

f(1) 부터 f(9)까지 쭈욱 써서 더해 버리면 이항정리 활용가능 꼴이 됩니다.

31 장나라 2019.05.15 10:16  

https://cafe.naver.com/pnmath/1860131 

루카스 정리로 푸신분도 있군요.

35 충성 2019.05.15 15:23  

그렇네요 ㅎ

하도 오래 안봐서 잊어먹고 있었네요 

감사합니다^^

31 장나라 2019.05.18 14:54  

화이팅해 드립니다.

모르는 수학문제를 질문할 수 있는 수학 질문 게시판입니다
질문을 등록하기 위해서는 최소 200P가 필요합니다.
답변이 질문자로부터 채택이 될 경우 채택포인트를 받을 수 있습니다.
답변이 있는 경우에는 질문의 수정,삭제가 불가능합니다
상태 제목
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 83 명
  • 오늘 방문자 6,632 명
  • 어제 방문자 11,038 명
  • 최대 방문자 17,572 명
  • 전체 방문자 3,368,892 명
  • 전체 회원수 5,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand