홈 > Talk & Talk > 수학질문하기
수학질문하기

수학적 귀납법 질문 입니다.

첫째줄에서 f:후에  나오는 내용이...

정의역이 (-pi/2,pi/2) 이고 치역이(-∞,∞)라는 건가요??

그리고 논제1)에서 

점화식이 뭐였죠?? ㅠㅠ 수학적 귀납법은 기본적인거라  생각이 나는데 점화식의 뜻이 생각이 안나네요

그냥  이미 정의된 조건식 정도로 받아들이면 되나요??

그리고 수학적 귀납법으로 증명하려는데

n=1일때 성립

n=k일때 성립한다고 가정하고

n=k+1일때 성립함을 보이려고 하는데 안되네요 ㅠㅠ 도와주세요

,

채택됨
31 장나라 2019.03.18 02:10  

​휴대폰으로 보기가 짤리면

위의 주소 클릭해서 보시기 바랍니다.

4 Comments
31 장나라 2019.03.18 01:33  
유투브로 동영상 찍어서 남길 께요. 답변... 해 드리께요
31 장나라 2019.03.18 02:10  

​휴대폰으로 보기가 짤리면

위의 주소 클릭해서 보시기 바랍니다.

4 뚤딸 2019.03.18 18:55  

좋은 답변 감사 합니다 ^^

저는 꾸역꾸역 했더니 이렇게 되었는데.. 양변에 식을 더하는 발상도 가능했군요~

멋진 풀이 해주샤서 감사 합니다. 꾸벅

31 장나라 2019.03.19 01:55  

학생님 이것도 보시고요. 일반항으로 증명 하는 거도 있어요

그런데 학생님의 풀이가 더 좋아 보입니다.

모르는 수학문제를 질문할 수 있는 수학 질문 게시판입니다
질문을 등록하기 위해서는 최소 200P가 필요합니다.
답변이 질문자로부터 채택이 될 경우 채택포인트를 받을 수 있습니다.
답변이 있는 경우에는 질문의 수정,삭제가 불가능합니다
상태 제목
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 21 명
  • 오늘 방문자 2,700 명
  • 어제 방문자 3,696 명
  • 최대 방문자 17,572 명
  • 전체 방문자 3,209,886 명
  • 전체 회원수 5,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand