홈 > 기출문제사전 > 기출 해설사전
기출 해설사전

2017년 7월 교육청 나형 30번 [Dragon Maker]

17년 고3 7월 모의고사 수학 나형 30번(4점) 손으로쓴풀이 (17년 시행)

날씨가 참 더워지고 있네요 ㅎㅎ

내신 시험이 끝났다고 끝이 아니겠죠 ^^

다음주 7월모의고사에서 잃어버린 감과 어느 부분이 약점인지 꼭 찾아내셔서 여름방학 마지막 기회를 꼭 잡으시길 바래요 !

17년 고3 7월 모의고사 수학 나형 30번 (4점)

30번으로 확률과 통계 문제가 나올 수도 있습니다 ^^

출제자 마음이니까요

이제부터 풀이 시작하겠습니다 !

랜덤으로 선택한 두점이 각각 좌표가 정수이고

그 중점도 좌표가 정수여야 합니다

이게 조건인거죠

위 4가지 조합만이 조건에 부합합니다 !

예시로 알려주는 것들은 문제를 이해하는 방식에 있어서 큰 힌트를 주니까

스킵하지 않고 이해를 해보는게 중요해요

만약 f(4)를 구해보는 과정에서

직접 경우들을 세아려 보았다면 규칙을 이해하지 못할 수도 있어요

100에 가까운 수를 찾을때까지

노가다 ㅠㅠ

이해하면 그리 어려운 문제는 아니지만

각 점의 개수를 세아리는것도 은근 헷갈린다는 ㅠㅠ

7월모의고사는 잘보면 기분 좋은 것이고
못봐도 평가원과 출제방향이 다르기에

너무 압박감을 느끼지 않았으면 해요 ^^

화이팅!!

1:1 방문수업 / 학습코칭 / 입시컨설팅
아래 번호로 문자나 전화 문의주세요 ^^

문자를 주실때에는 
"00고 이과 2학년 수학/영어 문의 드려요" 라고 보내주시면 빠르게 상담드릴 수 있어요 ^^

서울 전 지역 문의 주세요 :)

Dragon Maker 블로그의 허락을 받아 올리는 해설입니다.
0 Comments     0.0 / 0
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 2 명
  • 오늘 방문자 4,649 명
  • 어제 방문자 15,438 명
  • 최대 방문자 17,572 명
  • 전체 방문자 3,656,292 명
  • 전체 회원수 5,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand